блог тц волин
Защита кузова
PU-пленкой
Новый автомобиль год за годом: не восстанавливать, а сохранить
Материалы и технологии детейлинга сегодня позволяют вернуть облик «нового» даже автомобилю очень пожилому и крепко потертому жизнью на российских дорогах. Но сохранить – куда вернее и надёжнее. Особенно если автомобиль только что куплен и день за днем, километр за километром, буквально у вас на глазах приобретает «шрамы» - сколы, потертости, царапины. Больно смотреть, не так ли? И неприятно, ведь помимо эстетики это еще и прямые потери в финансах. Через 2-3 года трудно продать по приличной цене автомобиль – почти новый, с маленьким пробегом и бережным хранением, если он не выглядит новым.
Материалы для защиты
Сохранить покрытие позволяет защитная пленка. Виниловая– таков бюджетный вариант, к тому же дающий простор для творчества: есть пленки матовые, с рисунками, цветные. Но стоит помнить, что винил легко наклеить и, увы, сложно удалить. Он со временем (особенно после холодов) становится жестким и хрупким, так что при удалении есть большой риск повредить покрытие, которое так хотелось сберечь. К тому же винил быстро царапается и мутнеет. Гибридная пленка «ПВХ + полиуретан» является компромиссом по характеристикам. Такая пленка - довольно тонкая, зато она лишена многих недостатков винила.

Настоящую возможность забыть о сколах и царапинах и наслаждаться новым сияющим авто год за годом дает лишь высококлассный полиуретан. Он сохраняет эластичность весь срок службы. Он успешно противостоит ударам гравия, дорожной «пескоструйке», атакам колючих веток и иным угрозам. Он остается нейтрален к дорожной химии и (прозрачный) не желтеет. Не будем повторять обещания производителей по поводу самозалечивания повреждений, это самое спорное утверждение, ведь повреждения бывают разные, как и пленки. Но полиуретан, безусловно, на сегодня элитный материал с максимальным уровнем защиты.
Мастера, технологии, процессы
Любой материал – это только половина успеха. Вторая и не менее важная – технология работы и специалист. В ТЦ «Волин» работы по бронированию выполняют тщательно подобранные, проверенные партнеры компании, и это принципиальное решение. Мастера специализируются на одном виде услуг и знают досконально все особенности пленок и кузовов. Они имеют огромный опыт и не совершат глупых ошибок новичков. Они не пытаются тренироваться, приращивая навыки за счет автомобиля клиента.

Сотрудники техцентра участвуют в работе на этапах монтажа и демонтажа: бывают сложные кузова с навесными элементами и декоративными накладками.
Оборудование для производства работ
простейшее, в общем-то. Пульверизаторы с мыльным и спиртовым раствором, ракели разных форм и материалов (а значит и жесткости), полотенца и салфетки, магнитные зажимы для крепления пленки при раскрое, ножи и спецрезаки, фен.
Рассмотрим вариант максимальной защиты.
Дано: автомобиль KIA Stinger с пробегом чуть более месяца; пленка Suntek; зона детейлинга ТЦ «Волин».
Причина обращения клиента. Хотя автомобиль премиальный и ЛКП имеет достаточно высокую прочность, уже за месяц стало понятно: сколы есть, и их становится все больше. А ведь это первое лето! Впереди зима с ее химией и песком, похожим на гравий… Надо предотвращать проблемы, а не бороться с последствиями!
Зоны бронирования.
Полиуретановая пленка топового уровня – это дорогой, высокотехнологичный материал. Поэтому вопрос о том, какие именно зоны стоит защитить и имиджевый, и финансовый. В данном случае было решено спасти капот, он уже получил ряд сколов. И дополнительно клиент хотел обязательно защитить зоны на передних дверях. Дело в том, что у данной модели есть «жабры» - решеки воздухозаборников, то есть по сути просто прорези в капоте и передних крыльях. Они конечно же снижают термические нагрузки для подкапотного пространства, что важно при моторе в 3 литра и агрессивном норове модели, «заточенной» под спорт. Но те же жабры создают направленный поток воздуха с песком и гравием, в итоге ЛКП на дверях под постоянным «обстрелом».
Была у клиента и мысль защитить передние крылья. Но эту работу он решил отложить до следующего визита, чтобы обдумать тщательно: стоит ли заказать полное бронирование – или же будет достаточно покрыть область, требующую максимальной защиты? Кромку пленки практически нельзя рассмотреть, эстетика не страдает при частичной защите. Зато как выигрывает кошелёк!
Этапы работ
Предварительная мойка

Конечно же, в зону детейлинга автомобиль попадает после тщательного удаления загрязнений с кузова и последующей сушки. Это технологически необходимо и вдобавок удобно, если клиент еще не решил, какую зону он желает защитить. В нашем случае - на крыльях и передних дверях. После мойки все мельчайшие сколы видны, общее состояние ЛКП тоже. Зона детейлинга ТЦ «Волин» для этого предоставляет наилучшие условия – всегда ровный полный свет!
Арматурные работы

У данной модели, как уже было упомянуто, есть «жабры». Они оформлены декоративными накладками, требующими демонтажа. Процесс длинный и деликатный: требуется сохранить все штатные пистоны и иные крепления. Приобрести новые на замену обычно можно только у дилера, это долго и дорого.
Чистовая мойка, удаление остаточных загрязнений
На этом этапе в дело вступает мастер детейлер. Мойка проводится только для деталей, выбранных для защиты. Поверхность тщательно – нельзя пропустить даже минимальные загрязнения! – очищается. В данном случае мастер использует «глину», это специальный высокотехнологичный материал. Удалить требуется все типы загрязнений, чтобы пленка идеально прилегала, чтобы не могли образоваться даже мельчайшие пузырьки под ней.
Обезжиривание
Этот процесс предваряет оклейку пленкой. В нашем случае мастер использует спиртовой препарат. После очистки и обезжиривания мастер еще раз осматривает рабочую зону. Для старых, сильно пострадавших при эксплуатации кузовов, есть риск плохого прилегания пленки из-за большого числа сколов и царапин. В таком случае автомобиль может быть отправлен на полировку.
Раскрой и примерка
С пленки для бронирования удаляется защитный слой, который предохранял при транспортировке и хранении внешнюю ее поверхность. Затем пленка размещается на рабочей зоне и предварительно размечается. Процесс раскроя очень условный, большая точность тут не требуется. Однако при грамотном и бережливом подходе образуются обрезки удобной формы – они могут быть использованы для малых дополнительных поверхностей. Например, как в нашем случае, для нижней части передних дверей.
Подготовка к оклейке,
или «мокрое» дело
Выбранная пленка наносится на обильно увлажненный мыльным раствором капот. И сама она перед наложением лишается второго защитного слоя – на внутренней, прилегающей к ЛКП, поверхности – и тоже обильно смачивается.
Оклейка,
или «мыльная опера»
Дальнейшая работа не очень и сложна при наличии опыта. Важнейшее качество мастера для этого этапа – дотошность. Никакой лишней спешки, никаких компромиссов. Прилегание должно быть идеальным! Основной инструмент – ракель, своеобразный скребок для тщательного и бережного разглаживания пленки. Именно ракель обеспечивает на относительно ровных участках быстрое, без дополнительных работ, прилегание. В зонах сложной конфигурации и обязательно на кромках используются дополнительные технологии – вытяжка пленки, нагрев. Но это в общем-то уже иной этап работ.

Почему «мыльная опера»? Да потому что происходит довольно долго и при этом – именно с мылом! Пока пленка «садится» по месту, много раз используется дополнительное увлажнение. Мыльный раствор применятся по внутренней, «клеевой» стороне и облегчает разглаживание пленки. Спиртовой раствор наоборот, нейтрализует мыльный и обычно используется позже, при натяжении пленки по кромке и в иных проблемных зонах.

В нашем случае капот сложный, на этапе оклейки требуется дополнительная операция: вырезание отверстий в зоне «жабр» и предварительная прокатка пленки в этих сложных, сильно изогнутых местах.
Сушка,
а также дополнительные работы
Прежде чем приступить к обработке кромок капота, мастер должен дождаться просыхания пленки. В это время очень удобно распорядиться излишками, возникшими при раскрое, и нанести защиту на крылья, двери и т. д.
В нашем случае обрабатывались передние двери за «жабрами».
Тщательная обработка кромок
Фен, ракель и много внимания к мелочам. Пленка, если есть такая возможность, заворачивается на краях детали, чтобы дать полную защиту поверхности. Если подобное невозможно, пленка срезается примерно в миллиметре от кромки детали. Она после сушки прилегает настолько надежно, что даже агрессивная мойка и использование аппаратов высокого давления типа промышленного «Керхера» не может поднять край и создать проблемы. Однако повернуть и тщательно зафиксировать – надежнее и удобнее. В нашем случае используется фен. Это самый опасный для новичка инструмент во всей технологии. Риск перегреть пленку, которая не любит температуры выше 70 градусов Цельсия при нанесении – да, он имеется. И тут важны опыт детейлера и его отношение к работе.
Монтаж и выдержка
Конечно же, надо вернуть на место все декоративные элементы и навесное оборудование, если таковое имелось. В нашем случае это решетки воздухозаборников и шумоизоляция капота – ее тоже удалили для доступа к крепежу.

После оклейки пленкой автомобиль нельзя мыть 24 часа.
Стоит помнить,
что именно в течение суток клеевой слой пленки продолжает «работать», так что настоящий результат – надежная защита ЛКП – достигается именно через 24 часа после обработки.
И еще: рекомендуется отложить оклейку пленкой свежеокрашенных деталей не менее чем на 2 месяца.
Фото и текст — Оксана Демченко